Avertir le modérateur

  • Etats-Unis : Le visa Etudiant

    Sachez que l’année dernière, un peu plus de 8 000 français se sont rendus aux Etats-Unis afin de poursuivre leurs études.

    Si vous aussi vous faites ce choix, vous aurez besoin de présenter un Visa Étudiant, appelé le "visa F1" puisque vous serez considéré comme étudiant à plein temps !

    Nous vous donnons quelques informations essentielles à ce sujet, afin de ne pas vous laisser dépasser.

    slide8.jpg


    Les étapes de la demande :

    - Pour commencer, vous devez vous inscrire dans un établissement scolaire.
    - Présenter un test type TOEFL ou IELTS (en sont dispensés, les étudiants en école de langue souhaitant apprendre l’anglais).
    - Remplir le formulaire “I-20A-B” qui vous sera délivré par l’établissement scolaire.
    - Enfin, vous devrez vous rendre à l‘ambassade des États-Unis en France, pour un entretien, afin d’obtenir votre visa.

    En parallèle, il vous faudra justifier que vous êtes en possession de suffisamment d'argent pour financer vos études ainsi que votre vie au quotidien.
    En effet, le visa Etudiant ne vous donne pas la possibilité de travailler hors du campus scolaire durant votre première année d'études.

    Vous pourrez alors financer une partie de votre séjour à partir de votre deuxième année d'études en travaillant à temps partiel.

    N'hésitez pas à vous y prendre en avance afin d'obtenir votre Visa car les démarches sont assez longues !
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu