Avertir le modérateur

étudier aux états-unis

  • Etats-Unis : Optional Practical Training

    Comme beaucoup de jeunes français, vous rêvez d’étudier et pourquoi pas de travailler aux États-Unis. Sachez qu’obtenir un visa de travail sur place quand on n’a pas d’employeur est quasiment mission impossible. L’Optional Practical Training (OPT) est peut-être la solution qu’il vous faut afin de vivre une expérience professionnelle aux États-Unis !!


    work_usa_expo.jpg

    Pour les étudiants internationaux inscrits dans une université américaine, il est possible sous certaines conditions d’obtenir l’autorisation de travailler pendant une année dans une entreprise sur place: cette autorisation s’appelle un OPT, Optional Practical Training.

    Pour en bénéficier, vous devrez avoir effectué une formation universitaire diplômante d’un minimum d’une année scolaire. Vous devez donc au moment d’en faire la demande, résider le sol des États-Unis avec un Visa étudiant F1. La demande ne peut se faire qu’à la fin de votre formation, une fois diplômé. Cependant les établissements universitaires sur place ont l’habitude d’aider les étudiants étrangers dans cette démarche et peuvent aider à s’y prendre en avance. Si vous souhaiter faire un dossier, rapprochez-vous du bureau des étudiants internationaux, ils pourront vous expliquer les étapes à suivre.

    Parfois, ce contrat de travail d’un an peut donner lieu à une embauche en CDI. Dans ce cas là, l’employeur s’occupe de faire une demande de visa de travail permanent pour vous.

    Pour avoir des informations sur nos programmes d’études aux Etats-Unis avec possibilité d’obtenir un OPT, rendez-vous sur www.worldiploma.com

  • Etudes de cinéma aux Etats-Unis

    Vous aimez le cinéma ? WORLDiPLOMA vous propose de partir poursuivre vos études aux États-Unis dans une des plus prestigieuses écoles de cinéma au monde. Une opportunité à saisir si vous rêvez de côtoyer le grand écran !

    veterans-jpeg.jpg

    Eh oui, le cinéma n’est pas forcément un hobby… Vous pouvez aussi faire le choix d’en faire votre métier et pour se faire, quoi de mieux que de partir dans une grande école aux États-Unis, pays qui a vu naître de grands acteurs, réalisateurs et chefs-d’œuvre du grand écran !

    Sachez que peu importe votre domaine de prédilection, il est possible de suivre une formation : Réalisation, Production, Scénario, Journalisme, Musique pour film, ou encore Actorat, etc. Les programmes proposés peuvent être plus ou moins long pour s’adapter à votre projet. Vous pouvez tout à fait partir pour un programme court et professionnalisant entre 1 ou 2 mois et 1 an ou encore pour un Bachelor ou un Master Degree, plus académique.

    Comme pour toute poursuite d’études, on vous demandera pour intégrer l’école d’avoir un bon niveau en anglais et de le justifier par l’obtention d’un score minimum au TOEFL (aux alentours de 70) ou à l’IELTS (aux alentours de 5.5).

    Pour avoir plus d’informations sur ces programmes, rendez-vous sur le site de WORLDiPLOMA ou contactez-nous directement au 01.44.18.34.33

  • Diploma + Stage aux États-Unis

    Saviez-vous qu’il est assez difficile de trouver un emploi aux Etats-Unis? Même avec un « Student Visa », il n’est pas possible de travailler durant la première année, hors du campus.
    Beaucoup d’étudiants, qui cherchent à tout prix à vivre une expérience professionnelle aux États-Unis, intègrent un stage.

    ms_student2.jpg

    Si vous êtes étudiant de niveau « Postgraduate », c’est à dire que vous avez validé une Licence ou un Master, vous pourrez après avoir validé un ou deux Diploma, en 4 ou 8 mois, travailler pour une entreprise, au sein même de votre domaine d’études.

    Dans une prestigieuse Université proche de San Francisco, en Californie, ce programme en Management et Commerce vous permet d’apprendre à maitriser de nouvelles compétences spécifiques, dans le domaine de votre choix :

    • Business Administration
    • Finance
    • Global Business Management
    • Marketing
    • Project Management

    Plusieurs options s’offrent à vous : vous pouvez choisir de suivre 1 ou 2 de ces unités d’enseignement avant d’intégrer un stage de 4 mois.
    Si vous optez pour la formation longue, de 12 mois au total, vous pourrez faire une demande d’OPT (Optional Pratical training), qui autorise les titulaires d’un Visa à rester une année supplémentaire sur place pour travailler.

    Si vous souhaitez avoir plus d’informations sur notre programme aux Etats-Unis, contactez WORLDiPLOMA.

Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu